-
manu2280.
User deleted
mmmmm....sta rubrica non va bene....mi fa venire fame.... vabbè ecco un altra ricettina.........
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 seppie grandi
800 g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di formaggio pecorino
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo.
Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole più volte sotto acqua corrente (o se no fate come me...le prendete già pulite hahahahaaha)
Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura.
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina oppure chiudete con uno stuzzicadenti di quelli lunghi!
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie.
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30/40 minuti comunque al max toccatele....!
buon appetito!
. -
berrutina 4ever.
User deleted
madò sarà buonissimo aggiungo alla mia agenda la ricetta grazie mille baci! . -
.•ˆ•… roxina …•ˆ•..
User deleted
grazie buonissimaaa mi sa che dopo tutte queste ricette e quindi tanto mangiare...dovremmo metterci a dieta tutte!! ihiihihihihhihi buona buona anche questa!! . -
ghentilona.
User deleted
ammazza....
non avevo mai visto sta sezione...
dovrebbe essere davvero buona mi prenderò la ricetta!!!!!. -
manu2280.
User deleted
ila....se fai sta ricetta al fututo marito...nun te molla più... .