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Ingredienti
100 gr patate
150 gr lenticchie in scatola
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
mezzo dado vegetale
acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino
pepe
Preparazione
Tritate la cipolla e farla rosolare in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio ed un goccio di acqua.
Unite le patate tagliate a cubetti piccoli e lasciar cuocere finché diventano morbide (fate attenzione a non farle cuocere troppo). Mettere da parte un cucchiaio di questi cubetti di patate. Unite le lenticchie lessate e scolate avendo cura di lasciarne da parte un cucchiaio.
Aggiungere 250 ml di acqua, il dado, 2 cucchiai di passata di pomodoro, il rosmarino e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
Frullare usando il mixer ad immersione e dopo unire le lenticchie ed i cubetti di patate lasciati da parte. Lasciar cuocere ancora finché non si ottiene una crema densa e morbida (dovrebbero bastare altri 2-3 minuti).
Si consiglia una spolverata di pepe prima di servire.
Questa zuppa può essere servita accompagnandola con fette di pan carrè tostate, se vi piace, aromatizzate sfregandoci sopra uno scalogno e condite con olio.
Per una variante più leggera potete accompagnare la zuppa con cubetti di pane casereccio tostato.
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manu221180.
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mmmm...pare bona jennuzza...proverò...... . -
.•ˆ•… roxina …•ˆ•..
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buonissimooooooo grazie jennina . -
berrutina 4ever.
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mmmmmm adoro la lenticchia e mi piacciono anche le patate quindi sarà sicuramente buonaa poi le lenticchie sono buone anche con lo zampone fanno morì hihi grazie jennina kiss . -
Rosalba79.
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PATATE E LENTICCHIE UNA BELLA ACCOPPIATA!!
BONA STA RICETTA!!
GRAZIE JENNY!!!!.