TORTA ALLE MELE

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  1. .•ˆ•… roxina …•ˆ•.
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    Ingredienti per la "confettura" di mele
    - mele
    - 1 bicchiere di zucchero
    - acqua
    - succo di mezzo limone

    Ingredienti per la pasta frolla
    - 200 gr di farina 00
    - 100 gr di burro a temperatura ambiente
    - 100 gr di zucchero
    - 2 tuorli d'uovo
    - scorza di limone grattuggiato
    - 1 pizzico di sale

    Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una pentola insieme allo zucchero il succo di limone e coprire con dell'acqua, far cuocere fin quando le mele non saranno ridotte in poltiglia. Nel frattempo preparare la pasta frolla. Lavorare il burro con lo zucchero amalgamarli per bene, aggiungere la scorza del limone e il pizzico di sale. Mescolare e aggiungere i tuorli e la farina. Lavorare per bene il tutto sulla spianatoia, il composto deve risultare ben liscio. Formare con la pasta una palla, ricoprirla di pellicola trasparente e metterela in frigo per una decina di minuti.
    Sbucciare alcune mele,tagliarle a fettine sottili e bagnarle con del succo di limone o a piacimento con del liquore e lasciarle macerare per qualche minuto.
    Stendere la pasta frolla su una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno e infornarla nella parte bassa del forno per 15/20 min circa (fin quando la frolla non sarà colorita), trascorso questo tempo mettete sopra la pasta uno strato di poltiglia di mele e ricoprite con le fettine di mele ben scolate dal succo di limone o dal liquore. Infornate di nuovo la crostata, far cuocere ancora per 10 min circa.
    www.lacucinaitaliana.it
     
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