-
.•ˆ•… roxina …•ˆ•..
User deleted
35 mAttrezzatura:
setaccio, ampio stampo rettangolare
Ingredienti:
220 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
80 g di gherigli di noce
3 uova
80 ml di latte
1 bustina di lievito
inuti + 60 minuti cottura
Esecuzione:
Tritate minutamente metà delle noci e spezzettate solo grossolanamente l’altra metà.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero per ottenere la consistenza di una crema.
Aggiungete alla crema di burro 2 tuorli e un uovo intero.
Diluite il composto con il latte e, mentre mescolate, aggiungete la farina già setacciata con il lievito e i gherigli di noce (sia quelli tritati sia quelli spezzettati).
Travasate l’impasto in uno stampo a cassetta abbastanza largo, così che il dolce venga poi sformato con l’aspetto di un lungo pane.
Cuocete per circa 60 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e servire il dolce, a piacere spolverizzandolo con zucchero a velo.
www.lacucinaitaliana.it
. -
*AleBerrutina*.
User deleted
deve essere buona, rossy..
GRAZIE !. -
berrutina 4ever.
User deleted
oddio già dalla fotooo uuuuuuuu oddio devo fare anche questa ahahah grazie rossyyyy . -
Rosalba79.
User deleted
GRAZIE ROSSY!!!! RICETTA DA PROVARE!!!! . -
**angioletto**.
User deleted
grazie, deve essere buona mmmm...a me piacciono le noci .