Anolini alla parmigiana

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  1. .•ˆ•… roxina …•ˆ•.
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    INGREDIENTI


    per il ripieno:

    1 cipolla

    1 costa sedano

    1 carota

    160 g burro

    3 chiodi di garofano

    460 g lombata di manzo

    3 spicchi aglio

    3 cucchiai salsa di pomodoro

    acqua

    25 cl vino rosso

    sale

    pepe

    250 g formaggio parmigiano grattugiato

    100 g pangrattato

    2 uova

    per la pasta:

    400 g farina

    4 uova

    sale

    per stendere la pasta:

    farina

    per il resto:

    200 cl brodo di pollo

    60 g formaggio emmenthal


    Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio.
    Fate rosolare la carne da ogni lato.
    Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso.
    Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo.
    Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto.
    Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova.
    Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente.
    Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato.
    Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta .
    Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.
    http://www.trovaricette.net/
     
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  2. **angioletto**
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    mmm :D
     
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  3. berrutina 4ever
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    boniiiiiii ahah
     
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2 replies since 11/11/2008, 17:00   32 views
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