Tronchetto di Natale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. .•ˆ•… roxina …•ˆ•.
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    INGREDIENTI
    150 g di farina tipo 00, 100 g di burro, 120 g di zucchero, 6 uova, 100 g di cacao dolce, 200 g di marmellata di castagne, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE
    Battete in una ciotola i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando non diventano ben gonfi; aggiungete la farina, il sale e mescolate bene. Dividete il composto in due parti: una parte mescolatela con la metà del cacao, l'altra con gli albumi ben montati a neve. Stendete i composti in uno strato spesso circa 1 cm su due placche da forno ben imburrate. Fate cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti. Capovolgete i due impasti su due tovaglioli umidi. Ora spalmate sull'impasto di colore giallo un bello strato di marmellata e adagiatevi sopra quello marrone; spalmate poi anche questo di marmellata. Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il tovagliolo e riponetela in frigorifero. Lavorate infine il burro con il cacao rimasto fino a ottenere una crema che spalmerete sulla pasta tenuta in frigorifero. Rigate la crema con i rebbi di una forchetta per fingere le imperfezioni del tronco di un albero. Decorate con foglie di tessuto e fiori di zucchero.
    http://www.ilnatale.org/
     
    Top
    .
0 replies since 23/11/2008, 12:39   26 views
  Share  
.