Porceddhuzzi di Natale

DOLCE TIPICO SALENTINO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. toma87
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ricetta Porceddhuzzi di Natale

    image
    image

    Ingredienti:
    Kg. 1 di fior di farina
    gr. 200 di olio
    2 uova
    gr. 200 di vino bianco
    1 arancia (la buccia e il succo)
    1 bustina di lievito per dolci
    miele cannella e pinoli q.b
    anicini

    Preparazione
    Si impasta la farina con i diversi ingredienti e si lavora a lungo. Si formano poi dei maccheroni del diametro di un centimetro da cui si ritagliano dei pezzi lunghi non piu' di un paio di centimetri. Si appoggia ogni pezzo di pasta sul retro di una grattugia o, come si faceva anticamente, su un pettine da telaio e si esercita una leggera pressione con il dito per incavarlo e nello stesso tempo decorarlo. I porceddruzzi si friggono in abbondante olio bollente finche' sono cotti e dorati. Si passano poi in una casseruola dove si e' riscaldato il miele e, dopo averli girati e rigirati per qualche minuto perche' si imbevano bene, si adagiano su un piatto da portata, si spoverano di cannella e si coprono di pinoli o di anicini o con bucce d'arancia candite.





    Fonte: http://www.invacanzanelsalento.com/salento...zzi_salento.htm
     
    Top
    .
  2. .•ˆ•… roxina …•ˆ•.
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    GRAZIEE TESORO BUONIIIII ME GUSTA MUCIO HAHAAHAHAH
     
    Top
    .
  3. berrutina 4ever
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    che bellaaa :):) e buonaaaa grazie tesò :)
     
    Top
    .
2 replies since 24/11/2008, 18:50   99 views
  Share  
.