Soufflet di cioccolata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ross@na
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ingredienti:
    80 gr farina di patate
    4 dl latte
    3 uova
    120 gr zucchero
    80 gr cioccolata
    30 gr burro
    una cucchiaiata di rhum

    Preparazione
    Mettete il burro al fuoco e quando è sciolto versate la cioccolata grattata; liquefatta che sia anche questa, versate la farina di patate e poi il latte caldo a poco per volta e, rimestando sempre con forza, aggiungete lo zucchero.
    Immedesimato che sia il composto e cotta la farina lasciatelo diacciare.
    Per ultimo aggiungete il rhum e le uova, prima i rossi, poi le chiare montate; e se queste fossero più di tre, il dolce verrebbe anche meglio.
    Ungete di burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto, ponetelo nel forno da campagna o semplicemente sopra un fornello tra due fuochi, e quando sarà rigonfiato servitelo caldo.
    È una dose sufficiente per sei persone.
    www.lacucinaitaliana.it
     
    Top
    .
  2. llilli19
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    dev'essere buonissimo!!!! grazie 1000!!!!
     
    Top
    .
  3. Rosalba79
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    OOPPSSS..MI ERO PERSA QUESTA RICETTINA..... :P
    GRAZIE ROSSY!!!! :mb24xj3:
     
    Top
    .
2 replies since 3/2/2009, 15:47   35 views
  Share  
.