Crostata di marmellata o crema

da lacucinaitaliana.it

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  1. Ross@na
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    Ingredienti:

    pasta frolla pronta oppure ricetta B o C (vedi link pasta frolla in 3 tipi)
    1 tuorlo e un uovo intero
    scorza di limone o d'acqua di fior d'arancio
    burro
    marmellata o crema

    Preparazione

    Prendete la dose intera della ricetta del B (link sotto), o la metà della ricetta A (link sotto), e in ambedue servitevi, come si è detto, di un uovo intero e un torlo; ma prima di metterli nella pasta frullateli a parte e, per risparmio, lasciate indietro un po' d'uovo che servirà per dorare la superficie della crostata.
    Alla pasta frolla che deve servire a quest'uso sarà bene dare un qualche odore come quello di scorza di limone o d'acqua di fior d'arancio; il meglio sarebbe servirsi esclusivamente della ricetta C (link sotto).
    Per formar la crostata spianate col matterello liscio una metà della pasta per avere una sfoglia rotonda della grossezza di uno scudo all'incirca e ponetela in una teglia unta col burro.
    Sopra la medesima distendete la conserva oppure la crema od anche l'una e l'altra, tenendole però separate.
    Se la conserva fosse troppo soda rammorbiditela al fuoco con qualche cucchiaiata d'acqua.
    Sopra la conserva distendete a eguale distanza l'una dall'altra tante strisce di pasta tirata col matterello rigato, larghe un dito scarso, e incrociatele in modo che formino un mandorlato; indi coprite l'estremità delle strisce con un cerchio all'ingiro fatto colla pasta rimanente, inumiditelo coll'acqua per attaccarlo bene.
    Dorate coll'uovo lasciato a parte la superficie della pasta frolla, e cuocete la crostata in forno o nel forno da campagna.
    Migliora dopo un giorno o due.
    :lol:
     
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0 replies since 2/4/2009, 15:17   28 views
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