E’ l’ora del salmone

da staibene.it

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  1. Ross@na
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    Contiene Omega 3 e vitamine. E' molto digeribile. Quello allevato è sempre di alta qualità. Che aspetti a portarlo in tavola?


    Preparatelo e gustatelo pure come volete: fresco al naturale, affumicato, marinato, alla brace. La sostanza non cambierà: il salmone resta sempre il re dei pesci. Se è anche norvegese, poi, allora raggiunge il massimo della qualità.
    Dal punto di vista nutrizionale, la principale qualità del salmone norvegese è la ricchezza di Omega 3, acidi grassi che svolgono un’azione preventiva nei confronti delle patologie cardiovascolari (ma non solo). In 100 g, infatti, ce ne sono fino a 4 g. Notevole anche il contenuto di vitamine fondamentali per il nostro organismo: la D (con una porzione di salmone si copre il fabbisogno quotidiano di una persona) e la B3 (utile al sistema nervoso). Inoltre, la sua carne è molto digeribile e non perde le sue caratteristiche con l’affumicatura.

    Così vai sempre sul sicuro
    Un salmone fresco si riconosce dall’aspetto, oltre che ...dall’odore. È bene quindi valutare questi punti, prima di acquistarlo. E anche se lo preferite congelato, è necessario seguire qualche semplice accorgimento:

    pelle: deve avere una superficie liscia e brillante;
    carne: accertatevi che sia soda ed elastica al tatto;
    occhi: controllate che siano chiari.
    conservazione: se è fresco va conservato tra gli 0 e i 2°; se congelato a -20°;
    scongelamento: appena tirato fuori dal congelatore, mettete il salmone congelato in frigorifero (nel ripiano inferiore) e lasciatelo lì finché la carne non comincia a diventare morbida. Perché ciò accada, possono servire anche 2 giorni, a seconda della temperatura dell’ambiente e delle dimensioni del pesce. La temperatura di scongelamento ideale è di 5°.

    E quello selvatico?
    Il salmone selvatico è un’ottima alternativa a quello di allevamento. Ma seguite questo consiglio: non fidatevi di chi lo vende con un sovrapprezzo minimo rispetto a quello allevato. È molto raro e dovrebbe costare parecchio di più. E comunque, non è detto che sia migliore: se non altro perché più esposto all’inquinamento dei mari.

    http://www.staibene.it/sb_articolo.asp?id=...warc=1&pagtxt=2
     
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0 replies since 2/4/2009, 15:29   33 views
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