Torta Mimosa

Ricetta Festa della Donna

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    giulio maria berruti forum Jenny

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    La Torta Mimosa è un classico dolce che si prepara in corrispondenza della Festa Della Donna.
    La preparazione è semplice ma necessita di un pò di tempo in quanto si deve preparare un pan di spagna e la crema pasticcera e poi procedere con la farcitura e la decorazione.


    Ingredienti

    Per la pasta
    Preparare un Pan di Spagna secondo la ricetta postata nel forum ( QUI... )

    Per la crema
    - 1 scatola da 500 gr. di ananas sciroppate
    - 1 bicchierino di Grand Marnier
    - scorza di mezzo limone
    - 500gr. panna
    - 100 gr. zucchero a velo
    - Crema Pasticcera secondo la ricetta del forum


    Preparazione

    Per prima cosa preparare il Pan di Spagna e la Crema Pasticcera aromatizzata con scorza di limone seguendo le ricette riportate nel forum Ricette Dolci.
    Prendere un coltello con lama lunga e tagliare la parte superiore del Pan di Spagna (calotta).
    A questo punto togliere la mollica della torta svuotandola con l'aiuto di un coltello più piccolo stando attenti a lasciare sul fondo e sui bordi circa 2cm di spessore.
    Con la mollica si devono formare delle palline in modo da riprodurre i fiori della mimosa: queste palline si ottengono sfregando la mollica del Pan di Spagna tra le mani.
    Mettere la mollica in un contenitore e procedere con la preparazione della bagna.

    Mescolare lo sciroppo di ananas del barattolo con il Grand Marnier e bagnare l'interno della torta (bordi compresi) facendo attenzione di non inzupparla troppo.
    Tenere da parte un pò di crema pasticcera per ricoprire la superficie della torta.

    Preparare poi la panna montata ed aggiungere lo zucchero a velo: unirla piano piano alla crema pasticcera rimasta ed aggiungere infine l'ananas tagliata a cubetti.

    Riempire l'interno della torta con questo composto e chiuderla con la calotta che è stata tagliata all'inizio (la parte dorata deve essere appoggiata sulla torta).
    Bagnare con un pò di sciroppo e poi spalmare la crema pasticcera messa da parte.
    Infine ricoprire la superficie con le molliche di Pan di Spagna e riporre la Torta Mimosa in frigo per almeno 3-4 ore.
     
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    oddioo che buonaaa..la guardavo proprio ieri!!!:dead:
    grazie tesò! :)
     
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  3. Ross@na
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    buonissimaaaa mm mi viene voglia di mangiarla a chili :) grazie cicci
     
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    BUONAAAA VEROOO??? :D
     
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  5. llilli19
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    non l'ho mai assaggiata ma sembra squisita!!!! grazie 1000 per la ricetta!!!
     
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    giulio maria berruti forum Jenny

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    :D DI NIENTE!!
     
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  7. Rosalba79
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    BOOOOOONAAAAAAAAAAAAAA.....QUASI QUASI LA FACCIO X DOMANI..... :32:
    :grazie: JENNY!!!!!
     
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